보신각 터

Korea Tourist Attractions(Korean)

보신각 터

stocking 0 63 0 0
SEOUL WEATHER
보신각지는 도성 안팎에 시간을 알리는 종루가 있던 곳이다. 조선 세조 14년(1468년)에 만들어 원각사에 설치했던 것을 광해군(1619년) 때 현재의 자리에 옮겨 오전 4시에 33번, 오후 10시에 28번 울려 도성의 문을 여닫고 하루의 시각을 알리는 데 쓰여졌으며, 만들어진 연도가 확실하여 학술적 가치가 큰 문화재이다. 보물 보신각 종은 국립중앙박물관에 보존되어있고 아래 걸려있는 종은 1985년 8월 15일부터 타종을 시작한 보신각 새종이다. 종로를 찾는 국내외 관광객과 시민들을 위해 월요일을 제외한 매일 오전 11시 20분부터 1시간 동안 '천년의 소리 보신각 타종행사'가 열린다. 뿐만 아니라 해마다 12월 31일이면 보신각 인근은 차량이 통제되고 새해를 맞이하는 타종식을 함께 즐기기 위해 모여든 사람들로 가득해진다.
쉬는날 연중무휴 개장일
체험안내 체험가능연령 -
이용시간 제한 없음 문의및안내 02-2133-2643(서울시청 문화본부 역사문화재과)
유산구분 수용인원 -
주차시설 없음 (대중교통 이용권함) 이용시기 -
유모차대여 불가 애완동물동반 없음
신용카드 없음 출처 한국관광공사
주소 서울특별시 종로구 종로 54   Google map

스탁제로는 내현재위치에 관한 어떤 데이터도 저장하지 않고 단지 오픈스트리트의 소스를 이용해서 보여주기만 합니다.
내현재위치를 사용하시는 분은 본 내용에 대해서 충분히 숙지하고 동의함으로 간주합니다.
PC에서는 위치가 정확하지 않을 수 있습니다.

* 파란색 선을 따라서 클릭하시면 보시고 싶은 로드뷰를 쉽게 보실 수 있습니다.

주변검색

• 식당
  • 숙박
  • 약국
  • 주유소
  • 카페
  • 편의점

장애인 편의시설:화장실이 별도로 없으며 종각역 화장실 또는 종로타워(밀레니엄프라자) 1층 화장실에 장애인용 화장실이 설치되어 있음. 입 장 료:없음 외국어 안내서비스:없음
  포인트로 광고

실시간 교통정보

정보여행의 최강자 키워드 검색

0 Comments
Photo Subject

New Post

New Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand