한반도지형 (강원고생대 국가지질공원)

Korea Tourist Attractions(Korean)

한반도지형 (강원고생대 국가지질공원)

stocking 0 10 0 0
GANGWON-DO WEATHER
한반도를 빼닮아 붙여진 이름으로 한반도 지형을 감싸고 흐르는 감입곡류하천의 침식작용에 의해 생겨났다. 이곳에서는 이 지역에서 관찰되는 석회암, 감입곡류하는 서강, 한반도 지형이 만들어진 과정, 돌리네, 석회암의 쓰임새 등을 볼 수 있다.

<출처 : 강원고생대 국가지질공원>
쉬는날 연중무휴 개장일 -
체험안내 체험가능연령 -
이용시간 문의및안내 고생대국가지질공원 033-560-2379
유산구분 수용인원 제한없음
주차시설 있음(소형 200대 / 대형 20대 주차 가능) 이용시기 -
유모차대여 없음 애완동물동반 불가
신용카드 없음 출처 한국관광공사
주소 강원도 영월군 한반도면 한반도로 555(한반도면)   Google map

스탁제로는 내현재위치에 관한 어떤 데이터도 저장하지 않고 단지 오픈스트리트의 소스를 이용해서 보여주기만 합니다.
내현재위치를 사용하시는 분은 본 내용에 대해서 충분히 숙지하고 동의함으로 간주합니다.
PC에서는 위치가 정확하지 않을 수 있습니다.

* 파란색 선을 따라서 클릭하시면 보시고 싶은 로드뷰를 쉽게 보실 수 있습니다.

주변검색

• 식당
  • 숙박
  • 약국
  • 주유소
  • 카페
  • 편의점

야간산행 제한안내:야간 제한 등산로:트레킹코스 약 1.5km 있음 외국인 예약안내:없음 외국어 안내서비스:큐알코드 서비스 지원
※ 해설사 없음 개방 구간:주차장~한반도지형 전망대 관광코스안내:주차장-전망대-뗏목체험-한반도지형트레킹 주차요금:무료 이용가능시설:한반도 지형 전망대, 쉼터 등 입 장 료:무료 화장실:있음(주차장 옆) 한국어 안내서비스:큐알코드 서비스 지원
※ 해설사 없음 내국인 예약안내:없음
  포인트로 광고

실시간 교통정보

정보여행의 최강자 키워드 검색

0 Comments
Photo Subject

New Post

New Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand