계방산(홍천)
stocking
강원
0
106
0
0
2022.06.04 13:06
GANGWON-DO WEATHER
Korean
English
Vietnamese
Japanese
Simplified Chinese
Traditional Chinese
Malay
Thai
German
French
Italian
Spanish Arabic Russian Czech
Spanish Arabic Russian Czech
桂方山(1579.1m)は、漢拏山、智異山、雪岳山、徳遺山に続き、韓国で5番目に高い山である。太白山脈の一幹であり、韓国から自動車に渡る頭の中で一番高い雲頭嶺(海抜1,089m)が山の裾を巻いていて注目、ツツジが群落を成し、特に冬には雪に覆われた松林が絶景を成している。三世が雪岳山大清峰と似ており、最近になってこの一帯が生態系保護地域に指定されるほど環境がよく保護されている所だ。雪が積もっている時を除いては頂上まで3時間で上がることができ、山は高いが流順な山勢で山行に負担がなく、特に冬場には積雪量が多く、雪道山行に登山人たちの多くの愛を受けている。この山には様々な薬剤、野生の花などが多く生息しており、山参がよく発見され、より有名である。平昌郡龍平面近くに李承福生家と防橋の水があり、連携観光が可能な場所だ。
|
|||||||||||
쉬는날 | - | 개장일 | - | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
체험안내 | 체험가능연령 | - | |||||||||
이용시간 | 문의및안내 | 033-332-6419 | |||||||||
유산구분 | 수용인원 | - | |||||||||
주차시설 | 이용시기 | - | |||||||||
유모차대여 | 없음 | 애완동물동반 | 없음 | ||||||||
신용카드 | 없음 | 출처 | 한국관광공사 | ||||||||
주소 | 강원도 홍천군 내면 대한동길 363-8 Google map |
스탁제로는 내현재위치에 관한 어떤 데이터도 저장하지 않고 단지 오픈스트리트의 소스를 이용해서 보여주기만 합니다.
내현재위치를 사용하시는 분은 본 내용에 대해서 충분히 숙지하고 동의함으로 간주합니다.
PC에서는 위치가 정확하지 않을 수 있습니다.
내현재위치를 사용하시는 분은 본 내용에 대해서 충분히 숙지하고 동의함으로 간주합니다.
PC에서는 위치가 정확하지 않을 수 있습니다.
* 파란색 선을 따라서 클릭하시면 보시고 싶은 로드뷰를 쉽게 보실 수 있습니다.
주변검색
- 식당
- 숙박
- 약국
- 주유소
- 카페
- 편의점
Korean
English
Vietnamese
Japanese
Simplified Chinese
Traditional Chinese
Malay
Thai
German
French
Italian
Spanish Arabic Russian Czech
Spanish Arabic Russian Czech
入産管理期間:山火事予防、自然景観維持、自然環境保全およびその他の森林保護のための入産管理
春季02.01~05.15. /秋季11.01~12.15.
※気象状況に応じて変動可能
入山制御区間:登山路制御区間 案内http://hiking.kworks.co.kr/sub_map/map_user01.aspx
登山道:*ウンドゥリョン - 小計防山 - ゲバンバン山頂 - ウンドゥリョン(4時間)
* ウンドゥリョン - 小渓防山 - 桂方山頂 - 李承福記念館(5時間)
* ウンドゥリョン - 東北稜線- 1492峰 - 安部- 頂上 - 労働里側南稜線で下三通りの直前食堂付近から道へ降りる島
※登山問合せ:洪川国有林管理所運頭領経営チーム033-432-8531
春季02.01~05.15. /秋季11.01~12.15.
※気象状況に応じて変動可能
入山制御区間:登山路制御区間 案内http://hiking.kworks.co.kr/sub_map/map_user01.aspx
登山道:*ウンドゥリョン - 小計防山 - ゲバンバン山頂 - ウンドゥリョン(4時間)
* ウンドゥリョン - 小渓防山 - 桂方山頂 - 李承福記念館(5時間)
* ウンドゥリョン - 東北稜線- 1492峰 - 安部- 頂上 - 労働里側南稜線で下三通りの直前食堂付近から道へ降りる島
※登山問合せ:洪川国有林管理所運頭領経営チーム033-432-8531
포인트로 광고
실시간 교통정보
정보여행의 최강자 키워드 검색
0 Comments