응정헌 [한국관광 품질인증/Korea Quality]

Home > HOTEL > Korea hotel
Korea hotel

응정헌 [한국관광 품질인증/Korea Quality]

stocking 0 56 1 0
서울
북한산이 굽어 보이는 서울 은평한옥마을에 위치한 응정헌은 한옥 게스트하우스다. 한옥마을에서도 멋스러운 한옥 지음새와 아름다움으로 여러 드라마와 광고, 예능 프로그램에도 소개된 바가 있다. 실제 방문해도 TV화면 속처럼 단아한 풍경과 편안한 분위기에서 하룻밤 묵어가기 좋은 숙소다. 응정헌은 하루 단 한 팀의 숙박만 받고 있다. 주인장이 머무는 공간과 게스트가 사용하는 공간은 겹치지 않도록 분리돼 있다. 1층의 대청마루는 한옥의 매력을 오롯이 느껴볼 수 있는 공간이다. 이국적인 인테리어 소품이 묘하게 조화를 이루고 있는데, 대청 옆 창가로 난 비밀스러운 테라스는 카메라를 절로 들게 만든다. 응정헌의 베스트 포토 스팟이다. 게스트용 화장실과 조식이 제공되는 다이닝룸도 1층에 있다. 별도로 취사는 불가하다. 객실은 2층에 위치하는데, 계단으로 2층에 오르면 작은 거실 개념의 소청마루가 아늑하다. 북한산과 한옥마을의 탁 트인 경치를 감상하기 가장 좋은 자리에 누마루를 내었다. 좌탁에 앉아 바라다보다 경치 속으로 풍덩 뛰어들고 싶다면 테라스로 나가면 된다. 최근 야외 테라스 공사를 마쳤다. 아침 식사로는 오븐 베이글샌드위치와 호박죽, 제철과일, 요거트, 커피가 따뜻하게 제공된다. 걸어서 5분 거리에 북한산둘레길 9코스 마실길과, 10분 거리에 진관사가 있어 볼거리가 풍부하다. 은평한옥마을 안에 있는 한옥형 식당과 찻집, 은평역사한옥박물관 등도 함께 둘러볼 만하다.
Check-in 15:00 Checkout 11:00
Scale (대지면적 231.4m², 건물면적 132.23m²) Room type 침실, 한실
Rooms 1실 Acceptable 4명
Food area 없음 Facilities
Parking 가능 Cooking 불가능
Tel Member only Booking Member only
Pick up 불가능 Refund 숙박 14일 전까지 100%환불, 숙박 7일 전까지 50%환불, 숙박 6일~당일 취소 시 환불 불가
Seminar room Sports room Sauna room Beauty room Karaoke Barbecue area
없음 없음 없음 없음 없음 없음
Campfire Lending bicycles Fitness room Public PC room Public shower room Etc
없음 없음 없음 없음 없음 NO
Homepage Member only
Booking 준비중 Source 한국관광공사
Address (Korean) 서울특별시 은평구 연서로50길 19(진관동)
Address (English)

객실명:2층 게스트룸
객실크기:0평
객실수:0
기준인원:2최대인원:4
null
목욕시설:Y
욕조:홈시어터:에어컨:Y
TV:PC:케이블설치:인터넷:Y
냉장고:Y
세면도구:Y
소파:Y
취사용품:테이블:Y
드라이기:Y

0 Comments

New Post

New Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand